全市教育系统读书活动正式启动

                                                               ——“两学一做”学习教育工作专题(二)

       为扎实开展“两学一做”学习教育,进一步推动学习型校园、学习型单位建设,在全市教育系统广大师生中营造爱读书、会读书、读好书的良好氛围,在“4·23世界读书日”来临之际,市教育工委(教育局)结合实际,制定了《全市教育系统开展“阅读伴我成长,书香润泽校园”读书活动方案》,于22日下午在固原市弘文中学举行了读书活动启动仪式。市人大常委会副主任朱培忠、市政协副主席马宝福,市委组织部、市委宣传部领导出席启动仪式,市教育工委(教育局)、五县(区)教育工委(教育局党委)主要负责人,市直学校、原州区城区中小学负责人及弘文中学全体师生参加启动仪式。

               

 

        在启动仪式上,市教育工委委员、教育局副局长李志坚在动员讲话中强调:全市教育系统干部职工要深化认识,转变观念,增强开展读书活动的责任感;要突出特色,精准发力,推进读书活动深入开展;要落实责任,强化管理,确保读书活动顺利实施;要创造性地开展读书活动,从规范每一名学生的读书行为做起,想尽一切办法、采取多种形式,培养学生浓厚的阅读兴趣,让学生形成良好的读书习惯,由 “你让我读”变为“我要读”。

        在启动仪式上,教师、学生代表作了表态发言,宣读了开展读书活动倡议书,弘文中学学生表演了古诗文朗诵节目。

        市教育工委将利用这一载体,把“两学一做”必学篇目作为主要内容,纳入全市教育系统党员教师读书活动,不断夯实学习基础,达到“四个进一步”的目标。市教育局将把读书活动作为一项长期工程,纳入县(区)教育工作考核,从管理制度、保障措施、活动开展、取得的成效等方面,建立健全考核激励机制,使读书活动成为实现学校跨越式发展与可持续发展的兴校之源、强校之本。

 

 

                                                                                                固原市教育局

                                                                                              2016年4月29日

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: