市特教学校成功承办全市庆祝 第26次“全国助残日”活动

  ——“两学一做”学习教育工作专题(五)

         在“两学一做”学习教育工作中,市特教学校党支部“学”“做”结合,在市教育工委和市残联的指导下,5月13日成功承办了庆祝第26次“全国助残日”活动和固原市第三届残疾人运动会。

        “助残日”活动上,市委常委、副市长刘学武,市政协副主席呼延俊杰一行在市教育工委和市残联等部门领导的陪同下,先后观看了残疾人文艺节目汇演和残疾儿童职业技能展示。当看到编织、刺绣、刻盘、布艺等精美作品时,市领导对特教学校残疾儿童职业技能培训工作给予了充分肯定,并希望学校继续发挥特普融合教育特色优势,加强职业技能训练,让更多的残疾儿童掌握一技之长,将来更好的融入社会,达到自食其力。

        本次活动突出“平等、参与、共享”理念,充分体现了党和政府对残疾人事业的关注和对弱势群体的关爱,让残障人士感受到了社会大家庭的温暖,增强了生活的信心,展现了扶残助残的新风尚和“关注残疾人事业,关爱残疾人群体,关心残疾人生活”的良好氛围,推动了我市残疾人事业的持续健康发展。

  

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: