自治区党委组织部专题调研我市 中小学党务工作者队伍建设

                                                                   ——“两学一做”学习教育工作专题(六)

        5月19日上午,自治区党建研究会专职秘书长、自治区党委组织部党建研究所所长刘汉立一行,专题调研我市中小学党务工作者队伍建设情况。

        在座谈会上,市委组织部、市教育工委分管领导以及市直各中小学校党组织负责人就贯彻落实《自治区党委关于进一步加强中小学党的建设和思想政治工作的若干意见》情况进行了汇报,对存在的问题进行了深入讨论,并结合各自实际提出了进一步加强党的建设尤其是党务干部队伍建设的意见建议。

        刘汉立秘书长在听取大家的发言后,对固原市近年来加强中小学党建工作、发挥政治核心作用给予了充分肯定,认为全市重视学校党的建设,总体情况加强,但问题也不少。他强调:通过这次调研,要进一步促进全市教育系统各级党组织以“两学一做”学习教育为契机,要创新方式方法,进一步增强“三会一课”的吸引力,创新形式讲好党课;要通过体验式、互动式、交流式等教育手段,让党员接受教育;要抓好正面宣传工作,弘扬正能量,凝聚人心;要建立关爱机制,学习借鉴区内外先进经验,关心党员,关心困难师生,关注弱势群体;党务干部要热心做党务工作,组织部门和教育工委还要在配强党务干部上努力解决实际问题;要把培训工作抓起来,通过示范性和分期分类等措施,在党务干部培训上下真功夫。

 

                                                                                              固原市教育局

                                                                                           2016年5月20日

 

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: