固原市教育工委举办全市教育系统“两学 一做”学习教育暨党务干部培训班

                                                                                  ——“两学一做”学习教育工作专题(七)

        5月23日,市教育工委举办全市教育系统“两学一做”学习教育暨党务干部培训班,邀请自治区党校党史党建教研部教授、主任刘文长同志作了题为“开展‘两学一做’学习教育,落实全面从严治党”专题辅导讲座。市教育工委领导班子全体成员,县(区)教育工委(教育局党委)书记、党务干部、所属党总支、党支部书记,市直学校(院、园)党政班子全体成员、党务干部、党委(党总支)下设的党支部书记,局机关全体干部职工等300余人参加了培训。刘文长教授就为什么开展“两学一做”学习教育?“两学一做”学习教育要求我们学什么、怎么学?“两学一做”学习教育要求我们做什么、怎么做等三个问题,结合党情、国情、区情,结合实际工作,进行了深入讲解,提出了进一步加强党的建设尤其是党务干部队伍、党员教师队伍建设的意见建议。

                                  

        培训班结束前,市教育工委专职副书记张占军就全市教育系统进一步扎实开展好“两学一做”学习教育提出三点意见:一要正确理解和把握党组织在中小学、职业学校的地位和作用,保证党的路线方针政策在学校的贯彻落实,保证上级党组织决策部署在学校的贯彻落实,保证学校党的建设和思想政治工作顺利实施。二要正确理解和把握校长负责制和党组织政治核心作用之间的关系,必须服从组织和上级领导,必须遵守党的组织原则和组织纪律,校长和党组织书记相互支持配合,同心协力抓好学校各项工作。三是校长和书记要正确处理好彼此间的关系,积极履行好各自的职责,按照工作规矩办事,保持经常交流和沟通,进一步深刻理解和领会党的政治规矩和政治纪律,进一步深入学习和掌握科学的工作方法和领导艺术,努力做合格的共产党员,努力做合格的校长和党组织书记。

 

                                   

 

        通过“两学一做”学习教育,全市教育系统各级党组织和广大党员干部一定能够紧密团结起来,振奋精神、凝聚力量,把学习贯彻党章党规与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、顺利完成各项工作目标任务、落实教育“十三五”规划结合起来,全面提高教育质量,深化教育改革,促进教育公平,为推进固原全面建成小康做出新的贡献。

 

 

                                                                                                             固原市教育局

                                                                                                           2016年5月24日

  

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: