市长马汉成来我校看望慰问全体教职工

       重教尊师,兴邦强市千秋誉;培桃育李,果硕功高万众歌。在第32个教师节来临之际,9月9日下午,市长马汉成来我校看望慰问全体教职员工,为他们带来了节日的祝福并送上慰问金,向广大教师、离退休教职工及其家属致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为人才培养和推动社会发展所作的贡献。市政协主席田治富、市委副书记王刚、人大副主任马玉芳、市政府副秘书长王伦、市教育局局长虎玉赟等主要领导同志陪同慰问。

        马市长一行视察了校园环境,详细了解了学校办学理念、特色教育、学校管理、内涵发展等情况,对学校近年来取得的成绩给予了充分肯定。在座谈会上,马市长在听取了慕力校长对学校规范化管理、环境绿化美化、教师队伍建设、艺体特色教育、内涵持续发展、高效课堂实施、教育均衡发展、初高中升学成绩等工作情况的汇报后,马市长指出,回中学生虽然存在基础薄弱的问题,但与时俱进、凝心聚力、奋力拼搏,在中高考中取得的成绩是让人骄傲的。 

       座谈会上,就做好当前和今后一个时期教育工作,马市长代表市委、政府提出要求:要提高教师教书育人的综合素质,把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,着力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍;要创新教师施展才干的机制和平台,要牢固树立人才是第一资源的理念,加快推进教育改革;要把促进学生健康成长作为教书育人的根本出发点和落脚点。他勉励广大教师进一步凝心聚力,铭责励己,尽责育人,不断探索新方法、激发新智慧、创造新业绩,以强大的智慧和精神支撑,推动全市教育事业健康稳定发展。 

       最后,慕力校长代表学校全体教师保证:我们没有资格妄自尊大,但也绝不妄自菲薄。我们基础薄弱,但提高教育质量的决心从未动摇;我们能力一般,但坚持敬业爱岗、立德树人的作风从未懈怠;我们智力平平,但促进学生德智体美全面发展的初衷从未改变。我校全体教职工将不忘初心、勇于担责,坚守人民教育事业,以乐于奉献的精神最大程度激发工作热情,真正把教育办成党委政府和人民群众满意的良心工程;坚持以学生为本,破题解难、改革创新,围绕办好人民满意的教育不断更新观念、自我提升;团结一心、凝聚力量,为地方经济社会发展培养出品德好、品行优、品位高的创新人才。

 

 

                                                                                                                       固原回中

                                                                                                                   2016年9月17日

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: