中央来宁博士团为2019届南大班授牌 激励二中学子勇敢追梦

        9月26日,中央来宁第16批博士团莅临隆德二中,为2019届南大班授牌,并给南大班的孩子们带来了书本文具,与学生进行了亲切友好的互动交流,激励同学们勇敢追梦、不忘初心。

       9月中旬,中央来宁第16批博士团来到固原市,南京大学支教团在与博士团成员、南京大学校友陈仁霞博士取得联系后,邀请博士团访问考察隆德二中。参访人员包括博士团的姚立新博士、顾秀根博士、江日辉博士、朱隆斌博士、林实博士、陈仁霞博士、王江涛博士、张京彬博士、韩星周博士、邱士东博士、曹军义博士、方显仓博士,随行领导有自治区党委组织部人才工作处副处长罗永峰、固原市委组织部副部长郭隗、隆德县教体局局长董玉科及隆德县组织部副部长王志强等。

       本次活动主要由参观校园和互动交流两个部分组成。26日下午,博士团成员及随行领导在隆德二中校长许志谋的带领下,参观了学校图书馆、阅览室、书画室、长风文学社、国学大讲堂、校史室以及六盘山珍稀植物标本室标等,博士团团长、中国红十字会组织宣传部部长姚立新博士连连夸赞隆德二中教育环境良好、办学质量优异。

      校园参观结束后,博士团一行来到多功能厅与二中师生互动交流。南京大学支教团成员陈钰瑶主持,并介绍了学校简况。隆德二中不仅教学质量优秀,还有着丰富的学生活动。学校支持各类学生社团的建设,促进了学生全面发展。接着陈钰瑶给博士团成员介绍了南大班的发展历程。南大班是南大支教团于2008年设立,专门招收隆德县学习成绩优异的农村学生,联系一对一资助并设立多项奖学金,帮助南大班的学生顺利完成学业,走出大山去实现自己的梦想。

       接下来,学生代表马博杨发言,介绍两年来她在南大班的学习和生活情况,讲述了她获得资助奖学金感受到的爱心和激励、参加“逐梦益行南大行”活动拓展了视野以及努力学习不负社会、老师、家长期望的决心。在听取马博杨同学的发言后,博士团团长姚立新博士联系自己少年时困难的学习经历,鼓励同学们努力学习勇敢追梦,期望同学们以博士团成员为目标,不忘初心回报社会,同时高度肯定了南京大学支教团在隆德18年支教传承接力工作,并与张京彬博士、陈仁霞博士、许志谋校长、南大支教团成员一起为2019届南大班授牌。

 

                

 

        授牌仪式后,博士团成员们在“追梦少年志、思源赤子心”的横幅上签字,留下“自强不息、止于至善”、“学海无涯苦作舟”、“读万卷书行万里路”、“学无止境”的字句,希望同学们勤奋学习、未来靠读书改变命运。为了鼓励学生好好学习,博士团的老师们还带来了象征激励的文具,他们纷纷坐到学生之间与同学们互动交流,询问现状的学习情况、了解生活上的困难、引导未来的梦想,并在文具上写下对孩子们的期望,赠予南大班同学们。同学们也纷纷表示不会辜负博士团老师们的谆谆教诲和挚真挚纯的祝愿,带着老师们的鼓励一路向前。最后博士团一行和二中校领导、南大支教团、南大班同学们一起合影留念。

 

 

 

                                                                                                         固原市隆德二中

                                                                                                         2016年9月28日

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: