泾源县最美乡村教师刘志斌

         在多年的教学中,刘志斌想 学生所想、急学生所急,处处关 心、帮助他们,跟班及时到位,深 受学生欢迎。他十分注重示范作 用,衣着整洁大方、言行规范得 体,对待学生一视同仁,对后进生 和问题学生更是关爱有加。

        从事教育工作 19 年来,他在 教学岗位上以身作则,认真钻研教材,仔细备课,精心上课, 积累了丰富的教学经验。他的课堂,既结构严谨又生动活 泼,充分调动了每个学生的积极性。他及时批改作业,有针 对性地讲评和辅导,对学生严而有度,用爱与学生交流,用 真诚与学生相处。他经常对孩子们说:“咱们在课堂上是师 生,下课后是朋友,如果你们遇到什么疑难问题,欢迎随时 来找我。”学生们认为他是一个值得信赖的好老师,所以下 课后他的身边总围满了学生。

       “问渠那得清如许,为有源头活水来。”他在工作之余潜 心自学,积极参加继续教育培训,努力提高业务素质,促进 自己的专业成长。他在用心钻研老一辈教育家理论的同 时,不断掌握教育科研信息,及时了解本学科的教育教学动 态,学习现代教育教学理念,潜心钻研教材教法,让自己的 教学保持着源源不断的源头活水。作为年轻的“老”教师, 他担负起帮带青年教师的责任,先后与多个青年教师结成 对子,想方设法帮助他们成长进步。在他的悉心指导下,这 些青年教师进步非常快,能胜任小学各科教学工作,有的还 形成了自己的教学风格,成为学校的骨干教师。

        刘志斌说:“我所取得的点滴成绩,源于对党的教育事 业的忠诚,我所做的一切都是一名教师应尽的职责。党和 人民给了我莫大的荣誉,我将加倍努力,在乡村教育的舞台 上演绎属于自己的精彩。” 

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: