全区中小学教师资格面试考官固原培训班顺利结束

        为全面加强中小学教师资格面试考官队伍建设,确保中小学教师资格面试工作科学、规范、有序进行,根据教育厅《关于做好宁夏中小学教师资格考试(面试)考点及考官库建设工作的通知》(宁教师办〔2016〕186 号)和自治区考试院《关于举办2016年全区中小学教师资格面试考官培训的通知》(宁教考院自考〔2016〕162号)精神,我市于12月15日在固原三中举办了固原市面试考官培训班。

                

      

       自治区教育厅和教育考试院分管领导带领专家到我市进行了培训,培训班开班仪式上教育厅教师工作处处长范占平和市教育局副局长张树宏分别做了讲话,市教育考试中心主任田刚主持。仪式后考官分为三组进行了“中小学教师资格考试方案”、“面试大纲解读及评分”、“面试测评系统的使用”等内容的培训。一天的培训时间紧、内容多,大家克服困难、牺牲午休认真培训,经过培训后考官们充分了解了新的教师资格考试,提高了对教师资格考试的认识,掌握了教师资格面试的业务技能。

       我市申报参加此次培训的考官为207人,分别来自我市各县(区)、市直各级学校及宁夏师范学院,除个别教师因公外出,其余全部认真参加了培训,为我市将于2017年1月7-8日进行的中小学教师资格面试工作打下了坚实的基础。

 

 

                                                                                                          固原市教育局

                                                                                                      2016年12月15日 

 

 

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: