固原市举办幼儿园教师课程游戏活动观摩培训会

       11月30日,在自治区教育厅组织开展的第一届全区幼儿园课程游戏竞赛中,全市选拔推荐的8名参赛教师取得了一等奖3名、二等奖2名的优异成绩。为巩固提升自治区幼儿园教师课程游戏竞赛成果,全面贯彻落实《幼儿园指导纲要》和《幼儿园工作规程》,使游戏真正成为幼儿一日生活中的基本活动,切实提高我市幼儿教师理论水平和教育教学技能,12月15日至16日,市教育局举办了以课程游戏活动为主要内容的全市幼儿园教师观摩培训班。市、县(区)教育局学前教育负责人、幼儿园教师共计220多人参加培训。

                 

       培训会采取现场教学展示、专家点评、理论讲座的形式进行,邀请我市获得自治区第一届幼儿园课程游戏竞赛一、二等奖的4位教师和五县(区)推荐的5位骨干教师给大家展示优质课,涉及音乐、科学、艺术、体育、健康等五大领域。市幼儿园马燕的戏剧游戏《老鼠偷食》、彭阳县幼儿园张玉翠的《一起变变变》等活动,设计科学,取材多样,重难点突出,环节缜密,寓教于乐,精彩纷呈,让参训教师受益匪浅。

                     

        应邀到场的两位专家结合每节展示课,就幼儿园课程游戏的概念、内涵、组织形式、操作办法等进行了点评和讲解,对如何贯彻《幼儿园指导纲要》、《幼儿园工作规程》,遵循幼教保教规律,把握幼儿身心发展特点开展学前教育进行了重点培训。

        通过现场观课培训,参训教师在做中学、学中做,对《3-6岁儿童学习与发展指南》、幼教课程特点有了更深刻的认识,提振了大家做好工作的信心,提升了业务水平和驾驭课程游戏活动的能力。

    

                               

                                                                                                                                  固原市教育局

                                                                                                                                2016年12月20日

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: