自治区人民政府对泾源县义务教育基本均衡 发展工作进行评估验收

       根据《宁夏回族自治区进一步推进义务教育均衡发展实施方案的通知》和《宁夏县域义务教育均衡发展督导评估实施方案》等文件精神,按照自治区人民政府与各县(市、区)签订的推进义务教育均衡发展目标责任书和评估验收安排,2016年12月12日至13日,自治区人民政府教育督导室专职副主任衡鸣、自治区教育厅基础教育处处长张可生一行17人对泾源县推进义务教育基本均衡发展工作进行了评估验收。固原市教育局局长虎玉赟、固原市人民政府教育督导室主任张毅、副主任杨维东、泾源县委副书记李白虎、政府副县长马艳梅、县教育体育局局长马志清陪同评估验收。

        评估中,衡鸣副主任先后深入到泾源县兴盛乡兴盛小学、泾源县泾河源镇高峰教学点等学校详细巡查了泾源县人民政府推进义务教育均衡发展工作进展情况。验收组先后对泾源一中等4所初级中学,泾源县第三小学等5所小学基本办学条件达标情况及档案建设情况进行了全面评估。

        在巡查中,衡鸣副主任对泾源县委、政府多年来在坚持教育优先发展,加大教育投入,促进义务教育均衡发展等方面所做的工作给予了充分肯定,并就进一步提升义务教育均衡发展工作提出了指导性意见及建议。

       衡鸣副主任强调:希望泾源县委、政府在全面总结工作经验,巩固发展成果的基础上,要进一步提高认识、统一思想、创新理念、完善机制,全面提升义务教育均衡发展工作,确保2017年顺利通过国家级评估验收。

 

 

                                                                                             固原市教育局

                                                                                          2016年12月13日

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: