固原市人民政府教育督导委员会 对“全面改薄”工作进行专项督导

        按照《自治区人民政府教育督导室、自治区教育厅关于开展全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项自查的通知》(宁政教督〔2016〕20号)文件和市政府主要领导、分管领导的批示精神,11月30日-12月2日,市人民政府教育督导委员会抽调专人组成督导组,对各县(区)和市直义务阶段学校“全面改薄”的自查情况采取听汇报、查资料、看现场等方式进行了专项督导检查。

        总体来看我市全面加大建设力度,加快落实规划任务。各县(区)政府对“全面改薄”重视并且扎实推进。发改委、国土、财政、监察、审计、建环、教育等部门密切合作,积极运作,加快“全面改薄”项目实施进度,确保年度计划任务的落实。

       通过实施“全面薄改”建设工程,使全市义务阶段学校校舍和运动场地得到有效改善,义务教育薄弱学校的基本办学条件得到较大改善,基本实现了学校布局合理、校园功能完善、生活服务设施满足师生需求的目标,健全了教师交流轮岗机制,乡村教师资源配置逐步改善,教育教学能力稳步提高,缩小了城乡、校际之间的办学差距,学校管理水平和教育教学质量明显提高,促进了县域教育均衡发展。

 

                                                                                                固原市教育督导室

                                                                                                 2016年12月5日

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: