姚爱兴调研我市民生项目进展情况

   2月15日至16日,自治区副主席姚爱兴来我市调研民生项目新改扩建幼儿园、乡镇文化站和村级综合文化服务中心前期工作进展情况时指出,一定要把实事办好,让百姓满意。副市长何炜、朴凤兰陪同调研。

  姚爱兴一行先后来到西吉县将台乡、隆德县联财镇、泾源县香水镇、彭阳县城、原州区开城镇等近10个项目建设点现场调研,详细了解项目选址、建设、规划等情况。

  2017年,我市共向自治区教育厅申报幼儿园建设项目147所,目前已全部获自治区批复。向自治区文化厅申报乡镇文化站建设项目3个,已获自治区批复。另外,按照自治区“百县万村”文化扶贫工程建设方案,2017年,我市五县区62个乡镇387个村要按照“七个一”的标准达到村级综合文化服务中心全覆盖。

  姚爱兴指出,文化、教育是民生工程、扶贫工程,与百姓利益息息相关,一定要把民生工程建好,为百姓办实事。姚爱兴在调研中对我市民生项目新改扩建幼儿园、乡镇文化站和村级综合文化服务中心前期工作进展情况给予了充分肯定,也指出了不足,部分县区准备工作不充分,缺乏整体规划;部分县区对中央、自治区的政策理解有偏差,导致各县区工作进度参差不齐。

  姚爱兴强调,各县区要抓紧时间,加快进度,确保新改扩建幼儿园今年建成,保证安全的情况下尽快投入使用,补齐我市学前教育短板,满足百姓需求。乡镇文化站和村级综合文化服务中心要尽快选址、规划、招标,开工建设,确保8月份建成,9月份验收。各县区开展工作要实,市县要尽快落实责任,分管领导要紧盯项目建设,亲自抓,排出时间表,确保项目顺利实施、按期完成。项目建设过程中要坚持标准,保质保量。幼儿园建设要达到入园标准,乡镇文化站和村级综合文化服务中心建设要对标“七个一”标准,确保民生工程安全放心。要保证资金安全,不能出问题。严禁挤占挪用,对资金不足问题,具体情况具体对待,在中央、自治区的大力支持下,地方财政对民生项目要给予支持。(记者 樊永凤)

 

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: