自治区教育工委副书记李秋玲一行 来西吉督查春季开学工作

         3月2日,自治区教育工委专职副书记李秋玲一行来西吉督查春季开学工作,固原市教育局、消防、安监等部门负责人,县人民政府副县长李晓东,县长助理陈海防,县教育体育局、扶贫办、震湖乡政府负责人陪同检查。

          

        上午,检查组一行先后深入袁河中学和吉强镇袁河小学课堂、餐厅、宿舍、功能室,详细询问和查看了学校各类工作计划,课程开设、学校管理、校园安全等各项春季开学工作情况,李书记对我县开学各项工作给予了充分肯定,同时也指出了在检查过程中发现的问题和不足。李书记强调,各学校一定要高度重视学校食品安全,切实做好学校管理工作,充分调动每位教师工作的积极性,全面提高教育教学质量,真正办好人民满意的教育。

         

        下午,检查组一行在震湖乡李章村帮扶点、李章小学、河滩村帮扶点、河滩小学调研扶贫工作。在李章村村部,李书记听取了驻村第一书记李进海帮扶工作汇报,观看了李章村定点帮扶工作专题片,并对李章村的定点帮扶工作给予了充分肯定;在河滩村帮扶点,李书记看望了教育厅的驻村队员,详细了解了他们的生活情况,并要求他们扎实开展定点帮扶工作,切实取得实效。政府副县长李晓东表示将全力配合驻村干部做好帮扶工作,帮助贫困村民走出贫困;最后,李书记一行走访了部分养殖户、并在河滩小学亲自为孩子们送去了生活用品,李书记希望在社会各界的帮助和关心下,李章村和河滩村的村民们能够尽快摆脱贫困,与全县人民同步进入小康社会。

 

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: