培养骨干力量 领航教育发展

        3月8日至12日,全市第三轮第一批市级骨干教师暨高效课堂教学改革名师集中研修班在固原举办,来自全市骨干教师和课改名师培养对象251人参加培训。市教育局副局长张树宏参加开班仪式并做动员讲话。

        为贯彻落实市委、政府《关于加快教育发展推进脱贫攻坚的若干意见》精神,进一步加强教师队伍建设,促进教师专业化发展,全面提高教育教学质量,推进全市教育事业科学、和谐、均衡发展,根据全市教育事业发展“十三五”规划的发展思路与教育重点工作的决策部署,我市启动了第三轮市级骨干教师培养计划,提出从2016年起,到2020年培养1000名市级骨干教师;从2017年起,利用两年时间,培养40名课改名师。

           

        本次培训班就是第三轮第一批市级骨干教师和课改名师培养对象系列培训培养的启航之旅——集中研修培训。

         在开班式上,张树宏从提高认识、珍惜机会、学以致用三个方面对培训班提出了具体要求。市师资培训中心全面安排了培训工作,详尽解读了培训方案。

        培训班上,来自全国各地和宁夏师范学院的教育专家、教授及教学一线的名师围绕教育信息化与课堂教学的深度融合、现代教育理论在我国基础教育中的实践探索、提升高效课堂操作技术水平、教育科研、教师师德新修炼等主题做了专题讲座。参训教师能够认真学习,深入思考,联系实际,反思实践,教育教学专业素养得到极大提升。

       培训班根据培训周期长、容量大、人员多的特点,加强考核管理,将实时动态考勤和培训结业考试相结合,取得了良好的培训效果。

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: