凝心聚力 全速前行 坚决打赢教体事业脱贫攻坚战 ——彭阳县召开2017年教育体育工作会

       3月9日,彭阳县教体局在县二小四楼会议室召开了2017年全县教育体育工作会,彭阳县委副书记杨海林、县人大副主任王儒、政府副县长沙广学和县政协副主席刘彩琴出席会议。各中小学(幼儿园)书记、校(园)长和局机关全体干部参加会议。会议由县教体局副局长韩星明同志主持。

        会上,县教体局教育股副股长祝秉忠同志对2017年全县中高考指标任务下达情况进行了说明;县人民政府教育督导室主任李世权宣读了2016年全县中小学“一师一优课、一课一名师”活动评审情况和教师教学技能竞赛活动情况通报,并就做好国家义务教育质量监测工作做了详尽安排;县教体局局长李龙同志同各学校签订了各项工作目标责任书并作了重要讲话。

        李龙局长在讲话中客观总结了2016年教育体育工作所取得的成绩和不足,从全面推进重点工程建设,努力改善办学条件;进一步深化教育综合改革,提升教育教学质量;严格实施干部教师素质提升工程,促进教师专业成长;加快体育设施建设,积极开展竞技及全民健身运动,促进体育工作水平显著提升;深入开展“干部作风建设年”活动,强化从严治党,维护教育体育良好形象等方面对2017年全县教育体育工作进行了具体安排部署和工作要求。

       沙广学副县长从把握全局的高度,从肯定成绩,认清形势,切实增强做好教育体育工作的责任感和紧迫感;突出重点,科学谋划,全力推动教育体育事业打开新局面;抓班子,带队伍,形成推动教育体育事业加快发展的强大合力三个方面作了重要讲话。他要求全县教体系统广大干部职工要加油实干,不忘初心,继续前进,为彭阳教育体育事业科学发展提供内在动力,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

        韩星明副局长总结了会议,并就贯彻落实此次会议精神提出明确要求:一要及时传达好会议精神。要及时向教职工认真传达会议精神,力争把广大教职员工的思想统一到会议精神上来。二要贯彻落实好会议精神。要学习贯彻落实好沙县长和李局长的讲话精神,要进一步理清工作思路,结合实际,精心安排,狠抓落实,确保新年度教育教学等各项目标任务全面完成。

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: