隆德县教体局采取紧急措施应对大雪降温天气

       3月10日以来,隆德县各地普降大雪,部分地区降雪量达9毫米以上,并预计隆德大部将出现大到暴雪,累计降水量在10到20毫米。

        为应对大雪降温天气给师生出行带来的安全隐患,切实保障师生出行交通安全,3月12日,正值周末师生返校的重要节点,隆德县教育体育局下发紧急通知,就保障师生安全返校提出了明确要求,并将通知在“隆德教育”公众平台、教体局网站进行了公开。

        通知要求:利用电话、微信提醒师生注意交通安全,不驾驶(搭乘)电动车、三轮车等无安全保障的车辆,并在必要时可自行调整上放学时间,防止道路交通安全事故发生;和学生家长保持密切联系,及时了解清楚未到校学生的去向和原因;确保供电、供水、供暖和师生食宿正常、安全;做实做细安全检查,防止次生灾害发生,重点检查楼顶、屋顶、墙面放置物、悬挂物是否牢固,屋檐是否存在悬空冰棱,严防高空坠物(冰)事故;做好防寒工作,及时消除校内、门口积雪积冰。

       各校在接到通知后,第一时间通过微信群、短信、电话通知等方式将通知要求传达到了师生和家长。3月13日上午11时前,各学校将师生到校情况及缺勤原因上报教体局,各校师生到校情况良好,没有发生交通安全事故。

       近年来,隆德县加大力度,充分利用现代信息网络,通过微信群、QQ群、网络平台、短信等方式,建立了教体局、学校、班级、家长四位一体的网络群体,教体局建立了校长群,各校建立了教师班主任群,各班建立了班级群,确保了信息及时畅通地传达到每位师生和家长。

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: