固原市实验小学开展预防地震应急疏散演练活动

        为切实提高全校师生应急避震能力,进一步深化全校师生的防震减灾意识,保证全校师生在地震临震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急疏散工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失,3月16日下午4时,我校开展了预防地震应急疏散演练活动。

          

        演练开始前,各班班主任对本班学生强调防震演练的注意事项,全体教师提前5分钟达指定位置,充分做好疏散准备工作。接着,地震信号一发出,各班学生则按要求抱住头颈部,蹲在课桌底下或墙角处,进行躲避。2分钟后,发出“紧急疏散”信号,学生听从老师指挥,弯腰、护头,有秩序疏散并按预定路线迅速撤离至目的地博爱楼广场前集合。整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱,达到演练效果。最后,孔令军副校长做了总结讲话,既肯定了演练的成功之处,也明确指出了本次演练存在的问题,强调了演练的重要性和改进方向。

       通过此次防震演练,师生们在实践中运用所掌握的防震知识,紧凑有序的疏散逃生。同时,提高学生在面临突发事件的心理素质,做到沉着冷静。

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: