固原市举办幼儿教师远程培训会

        3月31日—4月1日固原市闽宁实验幼儿园多功能教室座无虚席,固原市教育局组织全市幼儿园管理人员和幼儿骨干教师近80余人,参加福建省幼儿师范高等专科学校举办的幼儿教师大型活动策划与组织研讨培训会。我市幼儿教师通过远程教育资源与福建幼儿教师共享专家先进的学前教育理念。

           

        本次培训旨在进一步贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,结合幼儿园特色和幼儿能力,引领幼儿教师设计、开展高品质幼儿园大型活动。福建省幼儿师范高等专科学校特邀了台湾著名儿童创造性戏剧编导与指导专家钱康明教授,将音乐、舞蹈、戏剧、美术等节目呈现方式的特点进行了介绍、分析,并从策划—筹备—设计—实施—彩排—典礼各环节入手,对参训教师进行理论解析和实操练习,帮助教师了解各环节要注意的事项。     

       在培训中钱教授以灵活的肢体动作、富有感染力的语言、执着的教育精神和具有启发性的引领,使培训的教师从幼儿的爱好和趣味出发,从幼儿园实际出发,筹划彰显幼儿综合能力的大型活动有了更深入的认识。富有童趣的活动、独到的表现方式、新颖的做法激发了教师的创作欲望和行动的激情,提升了幼儿教师活动的策划能力和水平。

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: