市教育局长带队深入帮扶村 开展帮扶工作

        4月1日,固原市教育局局长虎玉赟带领局干部职工,到帮扶村西吉县火石寨乡沙岗村开展扶贫工作。到达帮扶村后,与西吉县教育体育局、火石寨乡党委政府、村“两委”班子、火石寨乡中心小学等相关人员召开了座谈会,了解近年来当地经济民生发展情况,征求开展精准扶贫工作的意见建议,对做好机关帮扶工作进行再安排、再部署、再落实。
       座谈会上,虎玉赟局长对机关干部和驻村工作队提出三点要求和希望:一是要加强学习,深刻领会中央、区、市有关精准扶贫工作和固原市教育扶贫规划精神,把思想统一到中央、区、市的决策部署上来,掌握政策和工作方法。二是要对沙岗小学实行点对点推进帮扶,市幼儿园帮扶幼儿教育、市实验小学帮扶小学教育、考试中心帮扶职业教育及学生填报志愿工作,通过实实在在的帮扶,让沙岗村的学生在家门口享受到优质的教育资源。三是要争先创优,工作要务实,把精准扶贫工作抓出成效。依靠基层,充分发挥广大群众的积极性和创造性,紧紧依靠乡、村两级组织和基层党员干部,采取各种既为群众所接受又能取得实效的举措推进扶贫工作,工作中,要多深入农户,了解群众的所思、所想、所愿,真正实现精准扶贫政策措施的“精准滴灌”。

       
       座谈会结束后,虎玉赟局长一行走访了杨庭虎、穆小文、王文国等结对帮扶户,与他们拉家常、谈发展,详细了解困难群众存在的问题。对帮扶户存子女上学难问题要求市、县、乡认真落实《固原市—教育精准扶贫》精神。西吉县教育体育局积极专人协助安排困难帮扶户上学事宜,切实使帮扶户孩子通过知识改变自己的命运,阻断贫困的代际传递。

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: