原州区召开民办学前教育工作会议

       4月10日,原州区民办学前教育工作会议召开。区教育局分管领导、各民办学前教育机构负责人、特色辅导学校校长、各公办幼儿园园长及部分乡镇中心小学校长120人参加会议。

        会议印发《原州区民办非学历教育机构管理办法》、《原州区“规范幼儿园管理,提升保教质量”工作实施方案》。教育局民办教育、幼儿教育主管负责人就校车安全工作和自治区文明城市巩固提升年宣传、卫生工作作了安排,传达了《自治区教育厅关于开展民办教育机构专题调研的通知》。

       会议要求,各幼儿园要认识当前我区学前教育发展面临的新形势,紧盯目标,狠抓落实,认真落实区委政府及教育局工作任务,进一步规范办园行为,切实实施科学保教,切实改善办园条件,促进我区学前教育又好又快发展。会议强调,各单位要牢固树立安全底线、红线,严格按照学前教育机构年检要求及时开展自查自纠,确保安全工作零事故;要坚持科学保教,坚决杜绝学前教育“小学化”倾向;要不断提高教师队伍素质,把好教师招聘入口关。切实做到保安全,抓规范,提质量,出特色。

      此次会议将进一步明确全区学前教育工作思路,强化年度重点工作,为提升我区学前教育管理和办园水平起到积极推动作用。

 

 

 

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: