国学经典教育市级师资培训班圆满结束

         按照市教育局国学经典教育师资培训工作安排,市级集中培训班于2017年5月17日至19日在固原德隆宾馆如期举行。来自各县(区)和市直学校20名县(区)级培训者和160名乡镇中心小学及以上学校国学经典教育导师参加了培训学习,为县(区)级和校级培训培养了一批国学教育骨干和种子教师。

        这次培训班得到了北京凤归巢公益基金会的鼎力支助,他们积极响应国家“精准扶贫”号召,秉承“精准公益”理念,主动开展奖教助学活动。基金会理事长刘艳文女士亲自带领由付东文、朱君等资深国学教育大家组成的专家团队,为培训班授课。

        

       在开班仪式上,刘艳文理事长从基金会所奉行的核心理念,开展这次公益活动的目的和意义等方面作了热情洋溢的讲话。市教育局副局长张树宏从提高认识,深刻认识,开展国学经典教育的重大意义;务求实效,切实提升实施国学经典教育的师资水平;学以致用,全面开创我市国学经典教育的美好未来三个方面作了动员讲话。

       培训班紧紧围绕“提升国学经典教育的基本素养,掌握开展国学教育的方略手段”这一主题,安排了《现代教育的反思》、《中国上古文化智慧》、《圣贤教育的本质》、《如何培养有智慧的人》、《儿童潜能与读经教育》、《儿童国学理念教育概述》等课程,采用专题讲座、经典诵读、互动答疑等授课形式,此次培训活动突现出内容丰富、课程量大、形式多样等几个特点。参训学员发扬“弘扬国学经典责任在我”的精神,树立“开展国学教育舍我其谁”的担当,呈现出聚精会神听讲座、全神贯注吟经典、积极互动解疑答惑的学习状态。

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: