固原市招生工作委员会年度会议召开 部署动员全市高考中考工作

        5月23日,固原市招生工作委员会年度会议在市政府常务会议室召开。市招委会成员单位及联席单位、市、县(区)招委会主任、教育局局长、考试中心主任参加了会议。会议由政府副秘书长杨生智主持。

        首先,市招委会副主任、市教育局局长虎玉赟就2016年高、中考工作作了回顾,就确保完成2017年招考工作任务做了布署,并强调了五个方面的工作:(一)严肃考试纪律,确保试题安全保密(二)细化考试程序,严密考务组织管理(三)加大宣传力度,加强诚信考试教育(四)强化服务意识,创造良好考试环境(五)强化工作措施,全力以赴确保高考安全。

       

        随后,市招委会主任、副市长何炜同各县(区)招委会主任逐一签定了2017年度《固原市国家及省级教育招生考试安全保密及考风考纪工作责任书》。

        最后,何副市长做了题为《全面加强考试安全管理体系和管理能力建设确保实现“平安高考、中考”目标任务》的讲话,就进一步做好今年我市的高考、中考工作,讲了三个到位:一、高度重视,思想认识要进一步到位。二、精心组织,工作责任要进一步到位。三、服务考生,宣传教育要进一步到位。力求五要:一要加大政策解读力度,二要加大诚信应考宣传力度,三要加大信息公开力度,四要加大服务创新力度,五要做好应急防范工作,确保我市2017年高考、中考工作安全、平稳、顺利,向市委、政府和全市人民交一份满意答卷。

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: