市直教育系统及时传达学习自治区第十二次党代会精神 确保学在前做表率

      6月12日下午,市教育工委、市教育局召开传达学习自治区第十二次党代会精神专题会议。市直各学校(院、园)党委(总支、支部)书记、校长,局机关、督导室、教研室全体职工参加会议。

      自治区第十二次党代会代表、市教育工委书记、市教育局局长虎玉赟同志就大会概况、大会主要成果、大会主要精神及自治区党委书记石泰峰同志在十二届一次全会上的重要讲话精神进行了专题传达学习。会议就学习传达贯彻好党代会精神进行了全面安排部署。

      会议指出,自治区第十二次党代会,是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,是一次高举旗帜、团结民主、共谋发展、风清气正的大会,也是一次承前启后、继往开来的大会。党代会报告体现了全区各级党组织和广大党员干部群众的共同意愿,是集体智慧的结晶,也是固原市打赢脱贫攻坚战的行动指南和精神指引。市委、政府对学习宣传贯彻党代会精神和石泰峰书记在自治区党委第十二届一次全会上的重要讲话精神提出了明确的部署要求,市直教育系统各级党组织要坚决贯彻落实,率先行动,确保教育系统学在前、做表率。

     会议强调,要迅速兴起学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神的热潮。市直教育系统各级党组织要把学习党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,纳入“两学一做”学习教育必学篇目,创新用好报刊、电视、网络等传统媒体和“两微一端”等新兴媒体,广泛宣传,营造浓厚氛围。党员领导干部要发挥表率作用,带领全体党员、教职员工在原原本本学、联系实际学、深入思考学的基础上,触动思想、融会贯通,深刻领会精神实质,将学习好贯彻好落实好党代会精神作为今后开展工作的根本遵循和不竭动力,切实把思想和行动统一到自治区党委及市委、政府的部署要求上来,凝心聚力、再鼓干劲、再立新功。

      会议要求,要用实践效果来检验学习贯彻党代会精神成效。市直教育系统各级党组织要紧紧围绕党代会提出的打造“两个先行区”“两个示范区”和确定的“三大战略”“五个扎实推进”“五个提高”,聚焦教育短板问题,着力解决优质教育资源分布不均、学前教育学位不足、幼教师资力量薄弱、职业教育发展后劲不足等影响教育长远发展的突出问题和群众反映的热难点问题,保持良好的精神状态和作风,按照报告中“振奋精神、实干兴宁”的要求,把各项工作归纳好、落实好,为与全国同步建成全面小康社会努力奋斗,以优异成绩贯彻落实自治区第十二次党代会精神,迎接党的十九大胜利召开。

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: