全力保高考 献礼党代会

      2017年全国普通高校招生考试工作于6月7、8两日在我市顺利完成。今年我市普通高考报名15321人,共设5个考区,12个考点,484个考场。

      考前市、县招生工作委员会相继召开会议,明确职责,落实责任,签定“责任书”;各部门联防联控,齐抓共管,大力整治考试环境;市教育局在固原各微信公从平台发布“致高考考生及家长的公开信”温馨提示,营造良好的社会舆论氛围。

      6月7-8日市委、人大、政府、政协分管领导和招委会成员组成2个巡视组对县(区)进行了流动巡视,市教育局实行领导包县区、干部蹲考点巡视,考试中心开展了24小时网上巡查,确保了巡视巡查重点环节全覆盖。全市各考点机构健全、组织严密、秩序井然。

     

      考试期间,由市文明办牵头组织市招委会成员单位联合开展了“爱心助考”服务活动。社会各界爱心团体在各考点门口分别设置了统一的志愿服务站,开展免费提供饮用水、高考文具、避暑(避雨)篷、以及志愿者服务,并开通公交专线免费接送考生等活动。

      在各级领导的高度重视和坚强领导下,在所有工作人员和社会各界爱心人士的共同努力下,今年我市高考工作顺利完成,并实现了全市零差错的预期目标,为自治区十二次党代会和党的十九大献上一份厚礼。

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: