固原市出台职业学院聘用教师管理办法

      为进一步加强职业教育教师队伍建设,规范和完善职业学院聘用教师的管理,强化职业教育实践教学环节,提高教育教学和人才培养质量。近日,市编办、市教育局、市人社局、市财政局出台了《固原市民族职业技术学院聘用教师管理办法(试行)》。

      《办法》从聘用教师界定、工作原则、资格条件、聘用程序、管理考核及待遇等各个方面做出了详细规定。明确职院在核定编制数额的30%内聘用教师,聘用教师以合同制形式统一进行管理,工资参照在职在编教师,社保补贴标准为基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险单位应缴纳部分。

      《办法》的出台,将有利于让更多技能教师、“能工巧匠”走进职业院校,加强“双师型”教师队伍建设,提高职业院校人才培养质量,为经济社会发展培养更多高素质劳动者和技能型人才。

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: