中考网上评卷 准确公正公平

        我市今年中考网上评卷工作于7月1日-10日进行,全市198名教师分为5个学科组参与了这项工作。自2012年我市在全区五市中第一批进入网上评卷模式,六年来网上评卷充分体现了它的先进性,即准确、公正、公平。中考网上评卷所有试题均实行双评和多评,目的和本质是每一道题都至少有两名教师进行评分,避免因为评卷教师的业务水平、喜好或情绪等因素导致评分出现偏差,减少评分误差。

        在此期间,为体现让群众充分了解网上阅卷的公平、公正、透明,固原市教育考试中心特意邀请了市人大、政协、关工委、监察局,市直各中学、原州区招委会、家长代表、新闻媒体等在现场实地观摩中考网上阅卷工作。

        我市根据实际,制定下发了《固原市初中毕业暨高中阶段学校招生考试成绩复核实施办法》,并于成绩公布后7月11-14日按规定程序向对成绩有质疑的考生提供成绩复核服务,共复核74人、198科次。并且对其中6人的11科次进行了二次复核,就所复核的科目小题得分进行最后仲裁,出示书面答复,充分体现了我市教育考试公开、公正、公平的原则。

       通过我们的不懈努力,今年的网上阅卷工作受到社会各界的一致好评。

 
更多
固原市教育网(http://edu.gyxww.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址: 邮编:756000 邮箱: 电话:0954-
技术支持: